Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 3
г. Кондопоги Республики Карелия

Организация питания в образовательной организации

Ответственный за организацию питания обучающихся - директор школы Титова Эльвира Александровна

Подробная информация об организации питания обучающихся размещена на странице сайта "Организация питания"

Все вопросы по организации школьного питания можно задать на сайте с помощью формы Обратной связи

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Наименование объекта Адрес места нахождения Площадь, м2 Количество мест Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Школьная столовая г. Кондопога, б.Юности, д.9 168 160 да

Меню ежедневного горячего питания

26.11.2024г.

/food/2024-11-26-sm.xlsx ( МОУ СОШ №3 г. Кондопоги РК )

25.11.2024г.

/food/2024-11-25-sm.xlsx ( МОУ СОШ №3 г. Кондопоги РК )

22.11.2024г.

/food/2024-11-22-sm.xlsx ( МОУ СОШ №3 г. Кондопоги РК )

21.11.2024г.

/food/2024-11-21-sm.xlsx ( МОУ СОШ №3 г. Кондопоги РК )

20.11.2024г.

/food/2024-11-20-sm.xlsx ( МОУ СОШ №3 г. Кондопоги РК )

19.11.2024г.

/food/2024-11-19-sm.xlsx ( МОУ СОШ №3 г. Кондопоги РК )

18.11.2024г.

/food/2024-11-18-sm.xlsx ( МОУ СОШ №3 г. Кондопоги РК )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

имеется диетическое меню для больных сахарным диабетом

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Общество с ограниченной ответственностью «Кредо» (директор - Минин А.Д.)

ИНН 1003010496   

КПП 100301001

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставщики пищевых продуктов и продовольственного сырья

Ответы на вопросы родителей по питанию

Что представляет собой горячее питание?

Согласно изменениям в ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» обучающиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.

Школа обязана предоставить:

— качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приемов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем-то иным);

— горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям безопасности;

— питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка; сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма;

— горячее первое и второе блюдо или второе блюдо в зависимости от приёма пищи.

Обучающиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным одноразовым горячим питанием в зависимости от режима обучения:

— дети, обучающиеся в первую смену, – бесплатным горячим завтраком;

— дети, обучающиеся во вторую смену, – бесплатным горячим обедом.

За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школе?

Все школьники с 1-го по 4-й класс обеспечиваются горячим питанием на безвозмездной основе. Финансирование будет производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.

Где получить полную информацию о проекте?

На сайте Минпросвещения России функционирует специальный раздел «Горячее питание для школьников».

Он включает:

— информацию о проекте;

— электронную форму обращения по вопросам питания;

— популярные вопросы по горячему питанию и ответы на них;

— необходимые документы и материалы по теме.

А можно ли найти информацию в соцсетях?

Подробнее о проекте пользователи соцсетей могут узнать из информационных материалов, опубликованных в сообществах Минпросвещения во всех социальных сетях. Ответы на вопросы все желающие смогут получить, написав личное сообщение в сообществе Минпросвещения в соцсети «ВКонтакте».

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.

Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.

Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.